Spielberichte

Hier findet ihr ausgewählte Spielberichte aus der jüngeren und älteren Vergangenheit unseres Vereins.

23.08.2023

Mit Auftaktsieg in die neue Saison - Petersen mit 1. Ligator

Am vergangenen Sonntag ging es mit bestem Fußballwetter im Gepäck gegen den CFC Germania 03 in die neue Saison. 115 Zuschauer sollten nur fünf Minuten warten müssen, bis Neuzugang und Ex-Profi Nils Petersen einnetzen konnte. Ein Zuspiel des Kapitäns Christoph Pinta nutzte er und erzielte das erste Pflichtspieltor in der neuen Saison. Doch die Gäste ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Erst musste Robert Matznick einen Schuss blocken, dann hielt Ben Hartmann nach einem Fehler unserer Abwehr. Auch zwei weitere CFC-Chancen fanden nicht den Weg ins Tor. Für den BFV hätte Philipp Eckert das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Nach der ersten Trinkpause war Ben Hartmann noch zweimal gegen Marvin Römling gefragt. Besonders beim zweiten Schuss machte der Keeper eine sensationelle Figur. Den nicht unverdienten Ausgleich konnte er dann aber kurz vor der Pause nicht verhindern - 1:1 zur Halbzeit.

Kurz nach dem Seitenwechsel legte Christoph Pinta per Freistoß den Ball in den 16er, wo Philipp Eckert ihn verlängern und ins lange Eck schicken konnte. Dass Cöthen nicht bereits im direkten Gegenzug zum erneuten Ausgleich kam, verdankte der BFV Felix Reinhardt, der den Ball für den bereits geschlagenen Torwart von der Linie kratzte Beide Mannschaften hatten in der Folge weitere Chancen: Petersen für BFV, Römling für den CFC. Nach einem langen Pass vom stark aufspielenden Philipp Eckert konnte Sturmyoungster Julian Yannik Matthes schließlich das wichtige 3:1 erzielen. Damit hatte er etwas mit Nils Petersen an diesem Nachmittag gemeinsam: In seinem ersten Landesligaspiel konnte er gleich sein erstes Tor erzielen. Das dritte Tor nahm den Druck zwar etwas raus, trotzdem wurde es kurz vor Schluss noch einmal hektisch. Das lag einzig an einem schnellen Konter, mit dem der CFC noch zum 2:3 verkürzen konnte. Kurz danach war aber Schluss. Unsere Jungs boten eine starke kämpferische und geschlossene Mannschaftsleistung, die schließlich mit dem 3:2-Sieg belohnt wurde.

G-Jugend macht Triple perfekt

Am vergangenen Sonntag waren unsere jüngsten Kicker bei der Endrunde der Kreismeisterschaft im Einsatz. Leider musste das Trainerteam krankheitsbedingt auf Marvin Fessel und Joshua Nebe verzichten. Gute Besserung, Männer! Bei hochsommerlichen Temperaturen wurden in zwei Vierergruppen die Halbfinalisten ermittelt. Unsere Jungs hatten mit Stahl Thale, Einheit Wernigerode und Darlingerode/Drübeck starke Gegner vor der Brust.

Das erste Spiel gegen Thale war sehr zerfahren. Thale hatte mehr vom Spiel und die besseren Torchancen, aber unser Keeper Noah Friedrichs hatte wie schon in der Vorwoche einen Sahnetag erwischt. Gleich mehrfach konnte er die Führung der Thalenser verhindern. Den verdienten Führungstreffer von Thale konnte Ben Stange mit einem tollen Freistoß in den Winkel ausgleichen. Unsere Jungs starteten also mit einem Unentschieden ins Turnier. Das Trainerteam um Stefan Nitsch, Michel Rehbein und Michael Friedrichs fand in der Pause die richtigen und motivierenden Worte, denn das zweite Spiel gegen Einheit Wernigerode war eine klare Sache. Unsere Blau-Weißen waren von Anfang an tonangebend und fuhren einen 4:2-Sieg ein. Das letzte Spiel gegen Darlingerode war das beste der drei Vorrundenspiele. Unsere Jungs ließen dem Gegner keine Zeit zum Überlegen, attackierten früh und gingen folgerichtig durch Luis Kühne in Führung. Das Mittelfeld mit Ben Stange, Jamie Peschke, Mats Müller und Leo Haselhoff ließ kaum Bälle durch. Und auch unser Abwehrchef an diesem Tag, Eddie Reinsdorf, haute alles rein und klärte die Bälle kompromisslos. Wenn man bedenkt, dass Eddie aufgrund einer schweren Verletzung seine ersten Spiele seit langer Zeit gemacht hat, muss man die Leistung an diesem Tag umso mehr loben. Große Klasse, Nr.9!

Im Halbfinale trafen unsere Jungs als Gruppensieger der Gruppe B auf Gastgeber Schwanebeck als Zweiten der Gruppe A. Es war ein sehr intensives Spiel. Die Schwanebecker Zuschauer unterstützten ihre Jungs großartig. Nach einer schnellen 2:0-Führung durch Luis Kühne und Ben Stange schien der Weg ins Finale perfekt. Allerdings steckten die Schwanenecker nie auf und glichen zum 2:2 aus. Jetzt ging ein Ruck durch unsere Mannschaft. Wieder war es Knipser Luis Kühne, der unsere Farben in Führung brachte. Durch zwei weitere Treffer von Luis und Ben war der Einzug ins Finale dann endgültig besiegelt.

Im Finale wartete mit Stahl Thale unser Gegner aus dem ersten Spiel. Dieses Mal waren allerdings unsere Kicker die aktivere Mannschaft und gingen durch Luis Kühne mit 1:0 in Führung. Aber auch Thale kam zu guten Möglichkeiten. Als Ben Stange schließlich das 2:0 erzielte, mussten unsere Jungs noch einmal eine Druckphase der Thalenser überstehen. Als endlich der Abpfiff ertönte gab es für die Kinder kein Halten mehr. Das Triple war perfekt!

Was die Kinder an diesem Tag und bei diesen Temperaturen geleistet haben, war wirklich eine unglaubliche Willensleistung. Wir sind mega stolz auf euch. Als große Überraschung und Anerkennung der Leistung werden unsere Kicker am Mittwoch, 05.07. um 15:30 Uhr von unserem Bürgermeister auf dem Rathausbalkon empfangen. Das habt ihr euch wirklich verdient! Eltern, Freunde und Gäste sind herzlich eingeladen, unsere kleinen Helden „von unten“ zu bejubeln.

Ein Dankeschön geht auch an die Gastgeber aus Schwanebeck für die Bewirtung. Mit extra aufgebauten Pools wurde auch der Hitze der Kampf angesagt und die Kids hatten eine schöne Abkühlung.

WhatsApp Image 2023-06-27 at 08.22.44
WhatsApp Image 2023-06-27 at 08.22.31
WhatsApp Image 2023-06-27 at 08.22.32
WhatsApp Image 2023-06-27 at 08.22.31(1)
WhatsApp Image 2023-06-27 at 08.22.32(3)

20.06.2023

G-Jugend verteidigt Pokal

Am Freitag den 16.06.2023 standen unsere kleinsten Kicker auf der großen Fußballbühne. In Nienhagen wollten unsere Jungs den Pokaltriumph aus dem Vorjahr wiederholen. Das Spiel begann von beiden Mannschaften sehr verhalten. Nach und nach übernahmen aber unsere Jungs immer mehr die Initiative. Luis Kühne brachte unsere Farben schließlich mit 0:1 in Führung. Jetzt waren die Blau-Weißen richtig in Fahrt. Luis Kühne konnte nach einer tollen Einzelaktion auf 0:2 erhöhen. Unser Mittelfeld mit Ben Stange, Mats Müller, Jamie Peschke und Joshua Nebe ließ nun kaum Chancen zu und konnte die Angriffe schon früh unterbinden. Sollte doch einmal ein Angriff der Halberstädter durch kommen, war unser Kapitän und Abwehrchef Marvin Fessel nicht zu bezwingen. Mitten in der Drangphase auf das 0:3 kam HBS zu einem sehr gefährlichen Abschluss. Bei dem Schuss ins obere rechte Eck musste unser Torwart Noah Friedrichs sein ganzen Können aufbieten und konnte den Schuss parieren. Auf der Gegenseite stellte Luis Kühne auf 0:3. Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel und mit einigen Umstellungen startete Halberstadt sehr gut in die 2. Hälfte. Wieder war es Noah Friedrichs der mit starken Paraden den Vorsprung festhielt. Ben Stange hatte Pech und traf leider nur den Pfosten. Luis Kühne konnte nach einigen Minuten auf 0:4 stellen. Joshua Nebe und wieder Ben Stange vergaben weitere gute Möglichkeiten. Nun waren unsere Jungs wieder voll fokussiert und ließen Halberstadt kaum noch zu Chancen kommen. Als Luis Kühne noch seinen 5. Treffer markieren konnte, war der erneute Pokalsieg perfekt. Herzlichen Glückwunsch, Jungs! Wir sind stolz auf euch. Wieder eine großartige Leistung von unseren kleinsten Kickern. Allerdings trugen auch die sehr fairen Halberstädter, sowie der sehr gute Schiedsrichter zu einem tollen Finale bei.

Weiter geht es für unsere Jungs am kommenden Sonntag bei der Endrunde der Kreismeisterschaft in Schwanebeck. Mit einem Triumph könnten unsere Kids das Triple perfekt machen.

• WhatsApp Image 2023-06-19 at 21.41.34
  • WhatsApp Image 2023-06-19 at 21.41.35(3)
  • WhatsApp Image 2023-06-19 at 21.41.35(2)
  • WhatsApp Image 2023-06-19 at 21.41.35(4)

17.05.2023

Turnier der G-Jugend ein voller Erfolg

Am 06.05. standen unsere kleinsten Kicker bei bestem Fußballwetter auf dem Kunstrasen im Sportforum im Mittelpunkt. Beim 2. Qualifikationsturnier für die Endrunde der Feldmeisterschaft warteten mit Germania Harsleben, Einheit Wernigerode, Germania Halberstadt und dem TSV Zilly starke Gegner auf unsere Jungs. Um allen Kindern die Möglichkeit auf viel Spielzeit zu geben haben wir noch eine zweite Mannschaft zusammengestellt, welche allerdings außerhalb der Wertung gespielt hat.

Im ersten Spiel trafen auch gleich unsere beiden G-Jugend-Mannschaften aufeinander. Trotz des klaren Resultats von 8:0 für die G1 (Geb. 2016) hat unsere G2 (Geb. 2017) alles reingeworfen und gezeigt welche Fortschritte sie in den letzten Wochen und Monaten im Training erzielt haben.

Das erste offizielle Spiel der G1 ging gegen eine starke Harslebener Mannschaft mit 1:3 verloren . Die G2 machte Einheit Wernigerode trotz der 0:3 Niederlage das Leben schwer. Das zweite Spiel der G1 gegen Germania HBS schien schon verloren, aber auch von einem 0:3 Rückstand ließen sich die Jungs nicht entmutigen und erkämpften am Ende noch ein 3:3. Eine tolle Moral der Kids. Auch unsere G2 steigerte sich von Spiel zu Spiel und holte sowohl gegen Zilly als auch gegen Germania HBS ein 0:0. Eine wirklich großartige Leistung, denn immerhin standen viele Kinder zum ersten mal bei einem Turnier auf dem Platz. Super gemacht, Jungs!

Die G1 gewann ihre letzten beiden Spiele gegen Einheit wernigerode und Zilly jeweils mit 3:1. Den Turniersieg holte sich Germania Halberstadt vor unserer G1 auf Platz 2. Dritter wurde Harsleben vor den punktgleichen Wernigerödern. Platz 5 ging an Zilly.

So ein Turnier erfordert natürlich viele fleißige Hände. Es wurde gebacken, gegrillt, gekocht, Zelte, Pavillons, Tische und Bänke aufgebaut. Zwei Papas haben die G2 betreut. An dieser Stelle nochmal ein riesengroßes Dankeschön an alle Helfer. Durch eure Hilfe wurden die Trainer rund um Organisator Stefan Nitsch super unterstützt. Einen Teil der Einnahmen aus dem Verkauf hat die G-Jugend für die kleine Maya gespendet. Weiter geht es für unsere Jungs am 24.05. im Kreispokal-Halbfinale gegen Germania Harsleben.

10.05.2023

B-Jugend stürmt ins Kreispokal-Finale

c263da4b-bc58-4230-a254-ecaea2c9d138
IMG_1579
Am Dienstag, 09.05.2023, traf unsere B-Jugend im Halbfinale des Kreispokals auf den SV Stahl Thale. Als Landesligist gingen die BFV-Kicker als Favorit in die Partie und wurden dieser Rolle auch zunächst gerecht. So stand es nach nur 9 Minuten 1:0 (Julian Schmidt) für den BFV. Wer jetzt dachte, es würde so weiter gehen, wurde schnell eines Besseren belehrt. Denn der Gastgeber kam immer besser ins Spiel und hatte ein paar Möglichkeiten, vor der Pause auszugleichen.
In der Pause wurden Nachlässigkeiten besprochen und angepasst, sodass in der 2. Hälfte der BFV wieder die Spielkontrolle übernahm und in der 55. Minute auf 2:0 erhöhen konnte (Julian Schmidt). Mit dem 3:0 in der 63 Minute (Luca König) war dann eigentlich auch alles klar. Julian Schmidt (´76 Minute) und Jannik Theermann (´80 Minute) erhöhten noch auf 5:0.

Damit steht unsere B-Jugend zum 2. Mal hintereinander im Finale des Kreispokals und hat die Chance, den Titel zu verteidigen.

Der Finalgegner wird am 17.05. in der Partie Askania Ballenstedt gegen Germania Halberstadt 2 ausgespielt. Herzlichen Glückwunsch, Jungs!

Bericht: Sebastian Binner

11.04.2023

Großer Kampf wird nicht belohnt

Was für ein Spiel, was für ein Comeback unserer 1. Männermannschaft im Landespokal-Achtelfinale gegen den SV 1890 Westerhausen. Doch trotzdem reicht es nicht für die Sensation im Harzderby. Aber der Reihe nach.

Perfektes Frühlingswetter umrahmte das Spiel des Jahres, zu dem 440 Zuschauer ins Sportforum gekommen waren. Die erste Chance hatte Westerhausens Franceschi, der allein vor dem Tor auftauchte, das Leder aber drüber jagte. Auf der Gegenseite traf Robert Matznick nur das Außennetz. Besser machte es Franceschi, der mit einem Freistoß die Gästeführung erzielen konnte (15). Zwar sah sich der BFV immer wieder mit schnellem Umschaltspiel konfrontiert, konnte sich aber mehr und mehr vom Anfangsdruck der Gäste befreien. Per Standards setzten unsere Männer immer wieder gefährliche Akzente, wie durch Kapitän Christoph Pinta nach einer Ecke.

Die zweite Hälfte begann mit einem Dämpfer. Die Gäste bauten ihre Führung aus (49.). Doch nach dem 0:2 kam die beste BFV-Phase. Kapitän Christoph Pinta zirkelte in der 54. Min einen Freistoß aus 22 Meter sehenswert zum 1:2 ins Tor. Nur vier Minuten später belohnte sich der BFV für seinen engagierten Auftritt. Eine Pinta-Ecke drückte Maximilian Krumnow per Kopf über die Linie. Nun war es ein offener Schlagabtausch. Auf der einen Seite wuchtige Westhäuser-Angriffe, die mehrfach BFV-Keeper Ben Hartmann entschärfte. Auf der Gegenseite zielten Eckert und Pinta vorbei. Die beste Chance der 2. Hälfte vergaben die Gäste, als sie zunächst die Querlatte trafen und der Nachschuss schließlich auf der Linie geklärt werden konnte. Im direkten Gegenzug hatte wiederum Christoph Pinta die Führung auf dem Fuß, zielte aber vorbei. Als die Uhren schon fast auf Verlängerung standen, gab es den Nackenschlag in der Nachspielzeit. Der eingewechselte Nick Schmidt vollendete einen schnellen Angriff zum 2:3. Sekunden später war Schluss.

Es ist so bitter, dass der große Kampf unserer Männer an diesem Tag nicht belohnt wurde. Trainer André Dzial konnte trotzdem mehr als stolz sein auf seine Mannschaft und sprach ihr nach dem Spiel ein großes Kompliment aus. Auch von unserer Seite vielen Dank für diesen tollen Fußball-Nachmittag!